Entradas

Mostrando entradas de octubre 20, 2019

Flan casero

Imagen
Ingredientes: 100g de azucar 5 huevos  1/2 de leche 1 cucharadita de vainilla  Caramelo liquido  Procedimiento:  Precalienta el horno a 180  En primer lugar rompe 6 huevos en un bol  Añade los 100g de azucar y bate-lo Ahora vierte el 1/2 de leche y vuelve a batir-lo  Coge otro bol y esparce el  caramelo liquido  Vierte el bol con la mezcla a el otro bol con el caramelo  cocinar en un horno precalentado a temperatura baja (150°C) durante 45 minutos aproximadamente. 

Tortitas

Imagen
                                  INGREDIENTES: 150 g de harina 2 huevos 25 g de azúcar 50 g de mantequilla 200 ml. de leche 12 g de levadura en polvo (levadura química) Para acompañar: Miel, mantequilla, crema de chocolate, Nutela...  ELABORACIÓN: En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal. En otro bol mezclamos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes ecos y los líquidos. Vertimos la leche y lo batimos todo.  Calentamos una sartén. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro  Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula. Cocinamos la tortita por el otro lado durante 30 o 40 s...