Tortitas

- INGREDIENTES:
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 25 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 200 ml. de leche
- 12 g de levadura en polvo (levadura química)
- Para acompañar: Miel, mantequilla, crema de chocolate, Nutela...
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- En otro bol mezclamos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes ecos y los líquidos.
- Vertimos la leche y lo batimos todo.
- Calentamos una sartén. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro
- Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula.
- Cocinamos la tortita por el otro lado durante 30 o 40 segundos y retiramos.
- Podemos añadir a la masa una vez que la vertemos en la sartén algún tipo de frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas como acompañamiento.
Comentarios
Publicar un comentario