Tortitas

                                 Resultado de imagen de tortitas
     INGREDIENTES:
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml. de leche
  • 12 g de levadura en polvo (levadura química)
  • Para acompañar: Miel, mantequilla, crema de chocolate, Nutela... 

ELABORACIÓN:
  1. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
  2. En otro bol mezclamos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes ecos y los líquidos.
  3. Vertimos la leche y lo batimos todo.
  4.  Calentamos una sartén. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro
  5.  Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula.
  6. Cocinamos la tortita por el otro lado durante 30 o 40 segundos  y retiramos.
  7. Podemos añadir a la masa una vez que la vertemos en la sartén algún tipo de frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas como acompañamiento.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Croquetas de jamón