Croquetas de jamón

INGREDIENTES:
- 250 gramos de jamón serrano o ibérico
- 2 unidades de Huevos
- 70 gramos de Harina
- 1 puñado de pan rallado
- 1 litro de Leche
ELABORACIÓN:
- Ponemos la leche y la nata en una olla junto con el hueso de jamón.
- Ponemos en otra olla el aceite y la mantequilla, calentamos hasta que la mantequilla se derrita .
- Añadimos el jamón picado también muy pequeño y rehogamos todo junto.
- Una vez listo, añadimos la harina, removemos bien y dejamos cocinar a fuego muy suave
- Añadimos la mezcla de leche y nata poco a poco y vamos removiendo bien para que no se formen grumos
- Pasado un tiempo, vamos tomando porciones de masa del tamaño que mas nos guste, les damos forma y las pasamos por harina (sacudimos bien el exceso), huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y.... a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario